... и это пройдёт.
... и воет.

Мастерским произволом, до конца сессии - я Максим. :gigi:


@темы: Соционика, Дайте ребенку игрушку, Жизненное, Open source

Комментарии
02.06.2009 в 23:16

Herr Tanno
Я радуюсь... :shuffle2:
А то.... от формулировки "повисеть на шее" я впала в привычную для меня паранойю, а не был ли это намёк.....
02.06.2009 в 23:19

... и это пройдёт.
Небесная Кошка
это уже психософия (или психо-йога), не бери в голову - рано еще) :gigi:

а... Понял
02.06.2009 в 23:23

а... Понял
Хоть бы смайлик какой нарисовал, чтобы я тоже поняла (чтобы паранойя либо развеялась, либо... переросла в иное ощущение, а так она просто прогрессирует.... предпочитаю таки конкретику... пусть даже негативную, но лучше, чем паранойя.....)
Паранойя - это, кстати, вполне Гамлетовское, если я не ошибаюсь?
02.06.2009 в 23:25

... и это пройдёт.
Небесная Кошка
паранойя - это вроде из МКБ 10 :laugh:
02.06.2009 в 23:27

:nunu:
Tanno, ты вредина!!!!!
Но даже когда ты вредничаешь, это улыбает :lalala:

Ня :kiss::shuffle2:
02.06.2009 в 23:43

Бродячее издевательство:)
=))))
ой, ребят, я от вас балдею)))

Herr Tanno почитала))) ну что, вы довольно убедительно пишите про себя как про СЭИ))) Хотя непонятно, чего на Гюг обзываетесь))))) это ж ваши зеркальщики))))

Ха!))) По поводу психософии я улыбнулась))) недалеко от истины ушли)))) хотя вот все-таки в 1Ф/2 я не уверена. Может быть, мне даже больше нравится версия 1Ф. Но это вы сами почитаете описания функций, при желании, и разберетесь)))
02.06.2009 в 23:45

... и это пройдёт.
~Моргана Шелимар~
:susp: не стоит... Балдеть в смысле))

На гюгов чего обзываюсь?) Из личных мотивов ;-)

Окей, но это случится боюсь не скоро :gigi:
02.06.2009 в 23:51

На гюгов чего обзываюсь?) Из личных мотивов ;-)
Щас я передумаю быть Гюго... Или подправим тебе, что ли, "личные мотивы" ;-)

А чего это не балдеть? Я. например, тоже балдею :inlove: (а вообще у тебя очень хорошая энергетика - как от тебя не балдеть? вот уж это-то ты точно знаешь, и тут никакая "золотая рыбка" не сработает)
02.06.2009 в 23:53

... и это пройдёт.
Небесная Кошка
подправить личные мотивы это дело не на один сеанс психотерапии))

Чего не балдеть?) Хмык. Промолчу *застегивает рот молнией* Отсылка к какой-нибудь литературе типа "Акамие". Иногда хочется, чтобы общались просто с тобой, а не с твоей энергетикой... Но, это уже совсем личное.
02.06.2009 в 23:56

Иногда хочется, чтобы общались просто с тобой, а не с твоей энергетикой... Но, это уже совсем личное.
Хм................... в глубоких раздумьях.........................
02.06.2009 в 23:59

... и это пройдёт.
:yes: я в мыслях далеко отсюда, поэтому как сформулировалось, так и написалось :nope:
03.06.2009 в 00:09

Я просто примерила эту фразу на себя..... И погрузилась в раздумья..... (я практически всё, что говорят мои Значимые Другие примеряю к себе)
03.06.2009 в 00:12

... и это пройдёт.
И как?
03.06.2009 в 00:26

... и это пройдёт.
Я просто примерила эту фразу на себя.....
03.06.2009 в 00:43

Какой ты хитрюга, однако.... Это не расшифровка вопроса :tongue:
И на мой (аналогичный) вопрос, помнится, так и не ответил :bull:
Ну, а по сути... я написала - в глубоких раздумьях.... Я размышляла о том, общаюсь ли я с тобой или с твоей энергетикой.... С одной стороны, это тебе виднее (или, вернее.... ощущаемее.... в конце концов, если это личное, значит, вопрос, скорее, в том, как ты это чувствуешь, а не в интенции человека, хотя и она, конечно, тоже важна) а с другой.... я как человек..... ну, не то, чтобы совсем далёкий от всяких там энергий, но....... ну, в общем. по моим ощущениям, я вроде бы общаюсь с тобой.... хотя я вообще углубилась в астрал в контексте размышлений, а "что есть общение с человеком" и "общение с его энергетикой"..... В общем, ответ прежний - я в раздумьях.........
03.06.2009 в 01:42

... и это пройдёт.
Понятно =)
03.06.2009 в 02:04

Иногда мне сложно с тобой... потому что мне вообще проще с теми, кто говорит, чем с теми, кто молчит.
Но главное, что ты... хороший.... но с тобой всё равно сложно...... наверное, я всё-таки Гам....
03.06.2009 в 02:05

... и это пройдёт.
:laugh: Как это мило))) нет, со мной легко. До поры до времени =)) Объяснять механизмы не буду, все мы тут люди взрослые, понятливые... психологи ;-)
03.06.2009 в 02:23

Я бы скорее сказала наоборот. До поры нелегко, потом... станет проще, потому что либо станет... проще, либо станет не актуально.
А психологи тут не причём. Когда мы смотрели какой-то фильм (видео-типирование на ДПВ Сорокова), был там персонаж, которого мы никак не могли типировать, мы спросили Сорокова: "А этот кто?", и он ответил: "А он личность". Это причина, по которой я.... бросила психологию. Мне стало там слишком тесно.... Соционика... даже энергетика... это не важно. Главный человек - это тот. кто передо мной. (с)
03.06.2009 в 02:25

... и это пройдёт.
станет проще, потому что либо станет... проще, либо станет не актуально.
Правда? Пояснишь? Это совсем про другое, но интересно твое видение)
03.06.2009 в 02:44

Про другое - это про что???

Ладно, так и быть, поясню....
Помнишь, я подписалась на твои "романы"? ;-) Вчера я написала свой вариант нашего с тобой романа. Если вкратце, то когда-то мы были знакомы.... Но я долго бороздила моря, убегая от себя. А когда вернулась, здесь не осталось никого, кого бы я знала. То есть люди остались, но их изменило время.... И потому, пока я не узнаю тебя снова, будет нелегко... Я помню тебя.... но столько лет спустя нас уже не может связывать прошлое, воспоминания... И пока не сложится что-то новое (настоящее, не прошедшее или будущее), будет сложно. А потом.... либо оно сложится (и станет проще).... либо не сложится и станет не актуально. Хотелось бы первый вариант, но...... понимаю, что может быть и второй..... буде он случится, я буду к нему морально готова.
Я ответила на вопрос?
03.06.2009 в 15:03

... и это пройдёт.
В принципе ответила, хотя смутно могу понять, как что-то может не сложиться. Не сложиться, так как мы хотим - да, потому что это подразумевает некое ограниченное количество вариантов; но не сложиться в принципе? *пожимая плечами* =)

Про другое - это про то, что есть некая зона "комфорта", как при обычном общении вживую - мы привыкли, нам удобно, когда человек стоит не дальше, чем... и не ближе, чем... Существует этот коридор. В нем легко. Но если подойти ближе, чем человек готов это принять или отойти дальше, чем он допускает - это-то и приводит к сложностям, ощущению тяжести в общении.

Если про соционику, на которую я ссылался - Дюм эту дистанцию контролирует своим телом; Нап - своими эмоциями.
04.06.2009 в 11:18

лишь бы Сказку сделать былью
Herr Tanno Дюм эту дистанцию контролирует своим телом; Нап - своими эмоциями.
А мне вот кажется, что Дюм БС+ЧЭ выдаёт для контроля. А Нап - ЧС+БЭ. В ситуации игры с дистанцией Напу конечно проще, Дюм тоже, но не так, как Напам. А вот логикам тяжелее. Хотя любому ТИМу будет неприятно, если ему в процессе общения настучат по болевой.
04.06.2009 в 11:47

... и это пройдёт.
Мессия Сумеречной Зимы
не улавливаю хода ваших мыслей... :hmm: естественно мы контролируем социальную дистанцию своими сильными функциями, основываясь на нашем представлении о нормах окружающего мира, пропущенных, через наши ценности - базовую, и выплескивая это вовне по своей творческой. Так, к человеку к которому Дюма испытывает расположение он может броситься на шею (если ощущает достаточную поддержку с его стороны), а Нап скорее просто выразит ему свое одобрение шутками, эмоциональной открытостью, некое снисходительностью... Без непосредственного контакта. И наоборот, в ситуации отчужденности и закрытость, вообще, при желании увеличить социальную дистанцию - Дюма будет более вялым в попытках поддержать человека, рассчитывая, что тот сам сделает пару "шагов" назад, на комфортную для Дюмы дистанцию; Наполеон же проявит больше собственной активности и перейдет к эмоциональной холодности в общении с человеком, все также контекстно давая понять, что тот зашел в своих поступках слишком далеко.

А логикам не должно быть тяжело. Этикам они могут случайно или намеренно заехать в болевую. От белой логики, по крайней мере у меня уши начинают вянуть, когда мне рассказывать кто, и в какой ситуации может подойти и потискать Макса например. А в своей логической тусовке они уж как-нибудь да разберутся. Там проблемы возникнут скорее не на почве эмоциональной экспрессии, а в виду ее дефицита или вообще отсутствия.
04.06.2009 в 23:48

В принципе ответила, хотя смутно могу понять, как что-то может не сложиться. Не сложиться, так как мы хотим - да, потому что это подразумевает некое ограниченное количество вариантов; но не сложиться в принципе? *пожимая плечами* =)
Ну, да, ну, да.... "Можно так, а можно по-другому" (с). Только это подходит к кому угодно.... И вообще-то это демагогия. Контакт может и не сложиться!!! (если не забывать обращать внимание на то. что слово контакт написано курсивом) Я как раз пыталась тебе сказать о том, что люди... уникальны, и..... можно, конечно, подстроиться, но только ЗАЧЕМ??? Зачем людям маски друг друга? Зачем взаимная (или даже односторонняя) фальшь? А потому имеет смысл только уникальный контакт между двумя людьми, Встреча..... А вот она может и не случиться.....
Да, конечно, угадать, случится она или нет, не возможно, но... всё равно жаль, что ты ушёл от ответа
06.06.2009 в 01:32

Всех комментов ниасилил. Леш, а ты уже определился с тем, какая сенсорика и какая этика?
06.06.2009 в 10:25

... и это пройдёт.
Угу, обе.
06.06.2009 в 14:29

Herr Tanno, это ты кому? Чего обе?
07.06.2009 в 13:44

... и это пройдёт.
La Gorda
обе этики и сенсорики)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail