... и это пройдёт.
В каждом человеке есть свои сильные и слабые стороны... Универсальными ребят делает кладбище.
За 4 года - 2800 записей и 39424 комментария, это в среднем:
1.91 записи/сутки
27 комментариев/сутки
14.08 комментариев к записи
(с) К&T
За 4 года - 2800 записей и 39424 комментария, это в среднем:
1.91 записи/сутки
27 комментариев/сутки
14.08 комментариев к записи
Не впечатление, а ощущение. Да, и это мое дело. Человек не захотел быть вежливым. Мне не о чем с таким говорить.
Но Галя в этом случае - не должна. Она предоставила факт, к которому нельзя никак относиться, он просто есть.
Вы меня просто в шоковое состояние выбили) Приплыли откуда начали.... Обидно, уж было понадеялся, что вы меня поняли)
Если я скажу, что дважды два пять, вы допустите моё мнение? Может быть, вы не станете со мной спорить, посчитав это невежливым, но для себя вы это мнение не допустите и посчитаете неверным. Разве нет?
нет
Возможно, поняла. Но, видимо, здесь мы не сойдемся - у вас понятие о вежливости в разговоре шире моего. Для вас, как я понимаю, вежливость в разговоре очень сильно превалирует над фактами. У меня не так. Поэтому даже если я вас понимаю, то согласия мы не достигнем из-за разности характеров. И закончим на этом?
ДА!)
Когда шло обсуждение, у меня закрылась возможность новых комментариев. Предположила, что это Herr Tanno ограничил мне доступ.
А сейчас высветилась одна новая дискуссия и комментарии доступны.
Меня интересует чисто техническая сторона: закрывались ли от меня комментарии, и был ли новый ответ после 2008-11-12 в 02:15 ? Или это глюки?
Мол, ну ни фига себе, мне так грубо затыкают рот.
Кстати, я помню про диск. даже без напоминания.
Если повезёт, то до воскресенья запишу и когда-нибудь до Нового года отправлю.
Вполне вероятно, что хозяин тоже не привык, чтобы в его сторону совершали акты, расцениваемые им как грубость) И даже готов допустить, что не возможность решить дело миром (извинитесь и все забудем), вполне могла подтолкнуть к ответу на том же языке - на грубость грубостью, хотя его собственная реакция вряд ли бы расценивалась как неадекватная и не соразмерная)
За грубость я извиняюсь. Иногда. А если корректную речь воспринимают за грубость в силу своих внутренних этических
таракановособенностей - это не мои проблемы.Ну так и корректное отстаивание зоны своего комфорта тоже за грубость считать крайне сложно)) Тут уже вступает в силу вопрос - готов ли человек слушать кого-то кроме себя))
Если некто приносит диссонанс, он получит ответ ровно той силы, которой готов понять. Если есть время и терпение, все будет идти по нарастающей, что-то вроде: просьба; выражение недовольства; активное выражение недовольства; предупреждение; мягкое отторжение; грубое отторжение; отталкивание без заботы о том, что с человеком случится) И, естественно, с какого-то этапа проблемы и комфорт этих людей меня тоже будет волновать все меньше.
Мм.. Посылание нахуй в разговоре с девушками, пусть даже в качестве примера - это как-то некомельфо в любом случае. Просто некрасиво.
Меня, честно говоря, очень сложно заставить испытать дискомфорт в интернете - я прихожу куда хочу и когда хочу и говорю, соответсвенно, что хочу. Если мне становится скучно (чаще всего) или неуютно (не могу вспомнить последний случай), я просто ухожу. С людьми, которые, как я считаю, находятся на одном со мной уровне, я говорю корректно, даже если ругаюсь. Если мне человек неприятен или противен, или даже я его презираю, но по каким-то причинам продолжаю с ним дискуссию - использую любые дискуссионные приёмы.
Если я сознательно кого-то обидела, я не извиняюсь (естественно
сам дуракобижаться не стоилоВот если меня куда-то не пустить - это мне ощутимо не понравится. Если будет очень-очень надо и не лень продолжить данный разговор - зарегистрирую другой аккаунт или выберу другой окольный путь. В остальных случаях фыркну и подумаю об ограничившем мне доступ что-нибудь нехорошее
Вот.
Категорически не согласен =) Как грубить все равны, как получать в ответ сразу вспоминается половой диморфизм? Бред.
Меня, честно говоря, очень сложно заставить испытать дискомфорт в интернете - я прихожу куда хочу и когда хочу и говорю, соответсвенно, что хочу.
И люди на это реагируют так ка кони это хотят. Если в частности я, чувствую, что плевать вы хотели на правила приличия, неужели вы будете рассчитывать на то, что кто-то будет этих правил с вами придерживаться?) Нет, действительно интересно.
сам дурак обижаться не стоило
Золотое правило
Вот если меня куда-то не пустить - это мне ощутимо не понравится.
С таким отношением "Прихожу куда хочу и говорю, что вздумается" - не удивительно, что где-нибудь вы провалите face-контроль. Далеко не всем приятно беспардонное общение, особенно если челвоек не доказал, что он имеет право так себя вести. Все же есть какие-то правила приличия, в частности уважать хозяина дома/места куда ты приходишь, сколь бы маленьким это место не было. Пренебрежение такими нюансами не делает чести никому.
Кхм. Я_не_грубила.
Мария, помнится, довольно подробно написала про научный стиль речи. Если он не понят и воспринят как грубость, это проблема восприятия, а не стиля речи, хотя я понимаю, что ты с этим никогда не согласишься.
, чувствую, что плевать вы хотели на правила приличия,
Я не плевала на правила приличия. В данном случае, по крайней мере. Уверяю, я умею грубить. Так, что ни у кого не возникнет сомнений, что это грубость.
Комментирование открытой записи в дневнике у своего избранного-пч тоже не является чем-то неприличным. Если принятые здесь "правила приличия" подразумевают, что с автором постов можно только соглашаться - то да, тогда я нарушила правила приличия. Ну, я сейчас утрирую, конечно.
Золотое правило
Извиниться, не чувствуя за собой вины, просто смирившись с тем, что обиженный не воспринимает доводы разума - лучше?
в частности уважать хозяина дома/места куда ты приходишь
Я уже писала. Если я считаю, что собеседник находится на одном со мной уровне, я общаюсь корректно. Не более.
Вот такое у меня уважение.
Использовать этическую маскировку в виде имх и прочего "постфактум" не люблю. Да и вообще рано или поздно "палишься". Вон, Фиделити попыталась. Всё равно спалилась.
особенно если челвоек не доказал, что он имеет право так себя вести.
А судьи кто?
Слушай, если серьёзно, чувствую, ты сейчас опять на ровном месте обидешься. Или решишь, что, по крайней мере, некоторые Доны - аморальные монстры.
Я рассказала про свои принципы общения, их можно принять к сведению, а можно не принимать.
Возобновлять дискуссию вокруг "афоризма" я в любом случае не намерена.
Вот и всё, собственно.
Но-но!
Галь, я все понимаю про стили (в рамках этой беседы), но... хм... здесь нет такого понятия, как "спалилась". Скорее, "подстроилась". Я стараюсь общаться с человеком на его языке. Если я не обижена и не хочу его съесть. Я стараюсь делать это не столько потому, что боюсь обидеть человека, сколько потому, что обиженный человек доставит сильный душевный дискомфорт лично мне. Думаю, где-то здесь проходит граница между этиком и логиком. Этик захочет вежливо и корректно вести беседу, чтобы всем было хорошо. Я захочу вести так беседу, чтобы это не аукнулось лично мне, потому что выпады любого рода в свой адрес переживаю тяжело, расстраиваюсь.
Более того, я эти этические "реверансы" воспринимаю с удовольствием - люди показывают, что общение им нравится. Мне это важно, как ты уже поняла. Я бы очень терялась в дискуссии с "научным стилем речи", если бы не понимала, как и кто ко мне относится. Я знаю, что ты относишься ко мне хорошо, и потому твой стиль общения меня никак не пугает. В иных случаях мне нужна поддержка - по крайней мере эмоциональная. Можно считать все этическое "надстройкой" над логикой, но она действительно мне важна. В прямом общении. В книге я прочту и напрямик. Я же с автором не общаюсь.
Короче, берегу я свое же душевное равновесие.
Ваш спор с хозяином дневника читаю с интересом. Для меня истина где-то посередине. Больше возле Herr Tanno, но, по-моему, вы просто друг друга плохо знаете и потому не понимаете. Herr Tanno, Галя действительно никому не грубит )). Она очень корректный человек. "Прихожу и говорю что вздумается" - обычно это по делу, четко и без стремления обидеть.
хоть и устаревающая, но норма общения. Общепринятая.
А судьи кто? (c) Далеко не все, что кажется общепринятым, таковым является. Например сомневаюсь, что вы можете об этом говорить с уверенностью в отношении меня. Принимал я на себя такие ограничения или нет - я нигде не писал и не признавался)
Я не плевала на правила приличия. В данном случае, по крайней мере. Уверяю, я умею грубить. Так, что ни у кого не возникнет сомнений, что это грубость.
Да, только боюсь, когда вы начнете грубить в своем понимании этого слова никто (в данном случае я) не обратит на это внимания как на грубость, а решит, что вам просто плохо и нужна помощь и поддержка, понимаете?) Я не знаю как это нужно подчеркнуть, чтобы вы обратили внимания на мою мысль - мерить другого своим аршином ошибка. Далее возникает только вопрос кто готов уступить первым, на каких условиях и при какой ситуации. Но это имхо, и обсуждабельно.
Если вы приходите в дом к равви, садиться за стол до молитвы грубо; если вы заходите в дом японца, вы должны с уважением отнестись к мужчине и алтарю его предков, иначе ваше поведение будет считаться грубым; если вы, оказавшись в гостях у горцев Кавказа, отказались принимать его подарок - вы ему нагрубили; да и приходить на вечеринку нацистов с семитской символикой тоже мягко говоря не умно. Неважно что вы считаете грубым, когда вы идете к кому-то, идеально узнать какие обычаи приняты в том месте, и уж точно, с первой встречи не пытаться навязать свою картину мира. Понимаете?
В тему вашего "а судьи кто" - судья хозяин, судья вы же сами - думаю по контексту, как изменятся ваши отношения с человеком, вы сможете понять был ли ваш шаг продуктивным. В данном случае откровенно нет, по крайней мере не продуктивен для налаживания добрососедских отношений, если вы (ну а вдруг) ставили себе такую цель.
И я не обижаюсь, что касается обиды - я лишь ограничиваю себя (ну и своих близких) от через чур раздражающих факторов. Обидеть может только тот, кому нельзя при встрече выбить зубы, т.е. челвоек, с которым прошли огонь и воду, который стал тебе сильно близок и вот резко нарушил гармонию это близости. И в данном случае я дуализируюсь: достаточно легко выражаться по 1-8 функциям, вот, стараюсь включить 4-5-6...Но с тем, что Доны аморальные монстры я согласен) Если челвоек не аморальный монстр - это не Дон) Насколько я успел уяснить, ENTP - ТИМ, которых надо учить даже здороваться при встрече, и прощаться при расставании, это я тоже утрирую, в общем те еще дипломаты)
Так что вроде все нормально))
прекрасно понимаю, но как представитель еще более крайнего полюса (живость - сухость общения)... И забыл, что хотел сказать. Наверное про то, что отношение конечно считывается, но маркируется не как положительное))
Я же с автором не общаюсь. Короче, берегу я свое же душевное равновесие.
по-моему, вы просто друг друга плохо знаете и потому не понимаете. Herr Tanno, Галя действительно никому не грубит )). Она очень корректный человек. "Прихожу и говорю что вздумается" - обычно это по делу, четко и без стремления обидеть.
Ага, ага, допускаю, но "quod licet Iovi non licet bovi". Именно потому, что мы (по крайней мере я) друг друга плохо знаем, от многих шагов в общении, особенно для начала, было бы неплохо отказаться. Потому, что такая позиция "Я крут, что хочу то и ворочу" иначе как самовлюбленная бестолковость не воспринимается. Возможно, и даже скорее всего, хозяин фразы и привык, что на нее реагируют иначе, и смысл туда вкладывается действительно другой, но когда ко мне вламываются размахивая таким транспарантом... желание ковыряться в личных тараканах человека (нет, ну а вдруг, он просто чего-то не учел, и все же имел ввиду что-то более пристойное) падает свободным падением ровнёхонько до нуля)
Опять же используя примеры межкультурной коммуникации: если я прихожу в дом буддиста(язычника, желательно ортодоксального, представителя политеистической религии или в дом коммуниста-атеиста), и оказываюсь самым старшим мужчиной, я должен благословить пищу, но я это не делаю, почему же? Ну, может потому, что:
а) я гость;
б) я задумался: "Блин, а насколько адекватным будет мое поведение?".
Да кого будет волновать к чему я там привык? Я не уважаю традиций того человека, у которого я оказался. Меня могут вытолкать взашей и будут правы. А уж что я там буду делать на улице - возмущаться "ой-ой-ой, как со мной грубо поступили" и искать обходные пути - хозяина будет уже мало волновать.
Я не обижаюсь) Окрас моих эмоций можно скорее отнести к "возмущению", что человек настолько не гибок в общении, да еще и еще смеет говорить: "да нет, со мной-то все окей, это просто ты дурак". Какое уж тут "общение на равных" с таким подходом?))
Обычно потому что автор к книге, которая лежит у меня дома, не привязан.
и оказываюсь самым старшим мужчиной, я должен благословить пищу, но я это не делаю, почему же? Ну, может потому, что:
а) я гость;
б) я задумался: "Блин, а насколько адекватным будет мое поведение?".
в) я не знаю обычаев буддистов.
В чем тогда вина гостя? Если хозяин вытолкает его взашей, а он просто не знал, что так положено, это уже будет странный хозяин, а не невежливый гость.
человек настолько не гибок в общении, да еще и еще смеет говорить: "да нет, со мной-то все окей, это просто ты дурак". Какое уж тут "общение на равных" с таким подходом?))
Повторю - ее объяснения ее же поведения могут создать более суровый образ, чем можно видеть в обычной жизни
Про "ты дурак" она не говорила. Вы нападаете на ее этику - она начинает защищаться. Также в том случае, когда она восприняла что-то как нападение (думала, что Вы закрыли от нее комменты; она еще тогда меня спрашивала, видны ли они мне). Защита выходит грубее, чем обычное общение. Мм, если б напали на мою ЧЭ, я бы тоже могла, наверное, резкостей наговорить про людей, у кого ЧЭ пышет жаром. Просто нет смысла вести разговоры об этике с человеком, у кого принципиально иная позиция. Кроме всего прочего, принципиальная позиция и ее выражение в жизни далеко не всегда прямо коррелируют.
В чем тогда вина гостя? Если хозяин вытолкает его взашей, а он просто не знал, что так положено, это уже будет странный хозяин, а не невежливый гость.
вспоминаем классиков: можно действовать ПО незнанию, а можно В незнании. Если вы не узнали обычаи буддистов прежде, чем идти к ним - это ваша вина; если у вас не было ВООБЩЕ НИКАКОЙ возможности - тогда нет.
Но нет невежливости и странности в ситуации, когда хозяин сам тебе рассказывает про правила приличия, про свои ценности и рамки допустимого, а ты отказываешь так или иначе их принимать и уважать, и уж тем более, если начинаешь их принижать)
К сожалению, обсуждать это серьёзно я не могу.
Хочу напомнить о сути дискуссии. Ты запостил "афоризм", я сказала, что это бессмыслица, а когда стала последовательно объяснять, почему именно - меня обвинили в хамстве.
У меня тут созрело предложение. Запостить исходный "афоризм" в сообществе с голосованием и спросить, что люди думают о его содержании.
Я даже допускаю, что любителей
пафосных фразочексловесных игр там может оказаться больше, и я "проиграю".огда вы начнете грубить в своем понимании этого слова никто (в данном случае я) не обратит на это внимания как на грубость, а решит, что вам просто плохо и нужна помощь и поддержка, понимаете?)
Нет, не понимаю.
Для меня посылание нахуй - грубость. О чём я уже писала выше. Неужели я ошибаюсь, и все окружающие воспринимают это совсем иначе? Выходит, что если я посылаю кого-то нахуй, на самом деле я не грублю, а мне нужна помощь и поддержка?
Вот это да!
Ок. Тогда если мне вдруг дейстительно понадобится помощь, я приду к тебе в дневник и скажу: "Иди ты нахуй, всё равно хуйню всякую несёшь, хватить всем мозг зря ебать ". Ну или как-то так. Думаю, у меня будет время придумать конструкцию поизящнее. Ты только предупреди своих ПЧ тогда, что на самом деле это никакая не грубость, а то неохота отбиваться потом.
А если ты посылаешь нахуй - то это что, просто посылание нахуй? Или тебе тоже нужна помощь? Извини, не знала. Или этическое нахуй как-то отличается от логического? Ну-ка, просвети меня.
не знаю как это нужно подчеркнуть, чтобы вы обратили внимания на мою мысль - мерить другого своим аршином ошибка.
Да! Распечатай и повесь над кроватью! И будет тебе счастье. Без всяких отсылок к традициям кавказских горцев.
асколько я успел уяснить, ENTP - ТИМ, которых надо учить даже здороваться при встрече, и прощаться при расставании, это я тоже утрирую, в общем те еще дипломаты)
Ты открыл мне глаза.
Побежала записываться на курсы дипломатии.
Может, всё-таки закончим этот фарс? А то ещё пару буддийских примеров я не переживу.
Если,
Галь, я все понимаю про стили (в рамках этой беседы), но... хм... здесь нет такого понятия, как "спалилась". Скорее, "подстроилась".
"Спалилась" - это я про то,что через пару постов тебя тоже заподозрили в увлечении научным стилем и начали сокрушаться, что думали, что ты-то всё правильно поняла...