... и это пройдёт.
... когда ты спросоня смотришь на блюдо, приготовленное другим человеком и понимаешь, что оно недосолено.

@темы: Соционика, Танно: инструкция по применению, Дюма на кухне - хоть стой, хоть прыгай, БС (базовая)

Комментарии
23.06.2009 в 23:22

Когда голове нечем заняться, она ищет приключений на задницу, дабы было о чем подумать...
...смотришь?
23.06.2009 в 23:24

... и это пройдёт.
Suryakami
именно Х__Х по одному виду было понятно, что не хватает соли, и еще немного специй различных, но для афоризма - специи это уже тонкость =)
23.06.2009 в 23:28

Мдя... Ты не Дюма, а Маньяк Редкостный... Хотя я сам без специй редко что-то ем и, тем более, готовлю :)
23.06.2009 в 23:31

... и это пройдёт.
Rasalas
но это и правда странное ощущение, смотреть на приготовленную еду и понимать, что для вкуса ей не хватает соли. Прилично так =) Потом уже, когда написал этот пост понял, что были мельчайшие детали информации, которой я проанализировал - например то, что овощи в этом блюде были не настолько "скукожены", как если бы их посолили вовремя.
23.06.2009 в 23:34

Когда голове нечем заняться, она ищет приключений на задницу, дабы было о чем подумать...
Herr Tanno удивительные белые сенсорики. У меня папа, Габен, по запаху может определить наличие или отсуствие соли...но вот по виду это помоему высший пилотаж :-D
23.06.2009 в 23:36

... и это пройдёт.
Suryakami
по запаху тоже можно, просто я был заспанный и не соображал ничего =) Было лень еще и запах подключать... :gigi:
24.06.2009 в 00:09

Когда голове нечем заняться, она ищет приключений на задницу, дабы было о чем подумать...
24.06.2009 в 00:58

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
когда ты спросоня смотришь на блюдо, приготовленное другим человеком и понимаешь, что оно недосолено.
... но тактично молчишь.
24.06.2009 в 01:27

... и это пройдёт.
Self-Changed
нет, я просто беру солонку и довожу блюдо до ума. Молча.
24.06.2009 в 01:31

Herr Tanno , тактично молча... ;):)
24.06.2009 в 01:37

... и это пройдёт.
Rasalas
угу. Потому что не вижу смысла лицемерить - есть то, что считаю не вкусным и "тактично" об этом молчать. Это уже красивая Жертва, а не норма поведения и отношений, имхо.
24.06.2009 в 01:40

Herr Tanno , тут уже кому как... просто не всем скажешь, что что-то не так с их блюдом, и по разным причинам :)
24.06.2009 в 01:41

... и это пройдёт.
Rasalas
но не дома!)
24.06.2009 в 01:41

... и это пройдёт.
Некоторым не скажешь, и тут уже вступает в силу искусство лицедейства)
24.06.2009 в 01:53

Herr Tanno , ну почему же лицемерств... просто нежелание огорчать конкретного человека, особенно зная его реакцию :) и тут проще молча посолить по своему вкусу...
Кстати, может на твой вкус недосолено, а на вкус того кто готовил - так и надо :) Это мы как-то не рассмотрели ;):)
24.06.2009 в 01:56

... и это пройдёт.
Rasalas
не рассмотрели. Но это же естественно) Я определяю на взгляд вкус блюда для себя =) Ибо нет другого мерила, окромя себя любимого)

А если дело не в соли, а в недожаренности-варенности блюда?
24.06.2009 в 01:59

Herr Tanno , ну так не стоит забывать что могут быть и другие мерила, особенно если не сам готовишь :)

И это вопрос вкуса - я, например, давно хочу попробовать бифштекс с кровью... ;):)
24.06.2009 в 02:01

... и это пройдёт.
Rasalas
угу, но есть некие стандарты качества, да простится мне этот штамп. Есть кухня, свойственная какому-то региону и образу жизни - например Москва, город. И приготовление мяса для человека, которого ты знаешь пятую часть века, должно быть определенным, с учетом его вкусов, которые ты безусловно знаешь. Если он конечно же не просил тебя об обратном - например о бифштексе не well-roasted, а с кровью)
24.06.2009 в 02:03

Herr Tanno , блин, отмазался... но не забывай о тех кого ты не так долго знаешь ;):)
24.06.2009 в 02:06

... и это пройдёт.
А тут вступают в силу либо вопрос "как тебе нравится" и "чего ты не ешь"; либо стандарты и нормы кухни. А дальше приготовление с учетом первой реакции.
24.06.2009 в 02:12

Herr Tanno , согласен :)
24.06.2009 в 13:01

кардамон и шафран
я тоже дюма, выходит.
24.06.2009 в 13:15

... и это пройдёт.
BrainBow
не во всем ;-) Смею надеяться))
24.06.2009 в 14:09

кардамон и шафран
Herr Tanno
он был дюма во всем))))))))

не знаю, наверное не во всем. вот, например, меня быстро задалбывает убирать в квартире. а в плане готовки, мастерения руками, определения качества/вкуса/тп - дюма))
24.06.2009 в 14:17

... и это пройдёт.
А кто тогда этот "он"?
24.06.2009 в 14:24

кардамон и шафран
Herr Tanno
да никто, это я просто фразу такую пафоснуюб придумала "он был дюма до кончиков ногтей")))))

а разве быть дюмой плохо?
24.06.2009 в 14:33

... и это пройдёт.
Нет, очень вкусно, только безденежно)
24.06.2009 в 15:18

кардамон и шафран
Herr Tanno
да ну ладно))))
любой может заработать денег, если будет делать то, что нравится))
24.06.2009 в 15:18

кардамон и шафран
и правда чтоль, что "социенику придумали доны, чтобы поработить дюм, которым на самом деле нужны джеки"))))
24.06.2009 в 21:01

No one ever died from wanting too much (c)
*захотела себе Дюму*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии