Rasalas но это и правда странное ощущение, смотреть на приготовленную еду и понимать, что для вкуса ей не хватает соли. Прилично так =) Потом уже, когда написал этот пост понял, что были мельчайшие детали информации, которой я проанализировал - например то, что овощи в этом блюде были не настолько "скукожены", как если бы их посолили вовремя.
Когда голове нечем заняться, она ищет приключений на задницу, дабы было о чем подумать...
Herr Tanno удивительные белые сенсорики. У меня папа, Габен, по запаху может определить наличие или отсуствие соли...но вот по виду это помоему высший пилотаж
Rasalas угу. Потому что не вижу смысла лицемерить - есть то, что считаю не вкусным и "тактично" об этом молчать. Это уже красивая Жертва, а не норма поведения и отношений, имхо.
Herr Tanno , ну почему же лицемерств... просто нежелание огорчать конкретного человека, особенно зная его реакцию и тут проще молча посолить по своему вкусу... Кстати, может на твой вкус недосолено, а на вкус того кто готовил - так и надо Это мы как-то не рассмотрели
Rasalas угу, но есть некие стандарты качества, да простится мне этот штамп. Есть кухня, свойственная какому-то региону и образу жизни - например Москва, город. И приготовление мяса для человека, которого ты знаешь пятую часть века, должно быть определенным, с учетом его вкусов, которые ты безусловно знаешь. Если он конечно же не просил тебя об обратном - например о бифштексе не well-roasted, а с кровью)
А тут вступают в силу либо вопрос "как тебе нравится" и "чего ты не ешь"; либо стандарты и нормы кухни. А дальше приготовление с учетом первой реакции.
не знаю, наверное не во всем. вот, например, меня быстро задалбывает убирать в квартире. а в плане готовки, мастерения руками, определения качества/вкуса/тп - дюма))
именно Х__Х по одному виду было понятно, что не хватает соли, и еще немного специй различных, но для афоризма - специи это уже тонкость =)
но это и правда странное ощущение, смотреть на приготовленную еду и понимать, что для вкуса ей не хватает соли. Прилично так =) Потом уже, когда написал этот пост понял, что были мельчайшие детали информации, которой я проанализировал - например то, что овощи в этом блюде были не настолько "скукожены", как если бы их посолили вовремя.
по запаху тоже можно, просто я был заспанный и не соображал ничего =) Было лень еще и запах подключать...
... но тактично молчишь.
нет, я просто беру солонку и довожу блюдо до ума. Молча.
угу. Потому что не вижу смысла лицемерить - есть то, что считаю не вкусным и "тактично" об этом молчать. Это уже красивая Жертва, а не норма поведения и отношений, имхо.
но не дома!)
Кстати, может на твой вкус недосолено, а на вкус того кто готовил - так и надо
не рассмотрели. Но это же естественно) Я определяю на взгляд вкус блюда для себя =) Ибо нет другого мерила, окромя себя любимого)
А если дело не в соли, а в недожаренности-варенности блюда?
И это вопрос вкуса - я, например, давно хочу попробовать бифштекс с кровью...
угу, но есть некие стандарты качества, да простится мне этот штамп. Есть кухня, свойственная какому-то региону и образу жизни - например Москва, город. И приготовление мяса для человека, которого ты знаешь пятую часть века, должно быть определенным, с учетом его вкусов, которые ты безусловно знаешь. Если он конечно же не просил тебя об обратном - например о бифштексе не well-roasted, а с кровью)
не во всем
он был дюма во всем))))))))
не знаю, наверное не во всем. вот, например, меня быстро задалбывает убирать в квартире. а в плане готовки, мастерения руками, определения качества/вкуса/тп - дюма))
да никто, это я просто фразу такую пафоснуюб придумала "он был дюма до кончиков ногтей")))))
а разве быть дюмой плохо?
да ну ладно))))
любой может заработать денег, если будет делать то, что нравится))