Встречался сегодня с ... одним человеком... Мдя. Слов нет, в кои-то веки ... как обычно одни эмоции. Одно понял точно:: надо подумать об укомплектачии себя как танкка фичой под названием "Low kick" оказывается она не неастолько бездарна, как мне казалось, хотя именно на ней и ломаются все колени, но попробовать можно - у меня пока ещё одно живое...



На обратном пути, пока ехал, умал над стандартным вопросом... который возникает, как оказалось, у всех кто со мной работает в паре "почму я не блокирую 90% ударов?". Хотя ответ не изменяется - потому что эти 90% ударов наносят мне лишь 10% видимых повреждений, тогда как на остальные 10% приходится 90% мощности... Не люблю теорию... Вот когда на эти удары и будет приходиться больше силы, тогда и будем думать что с ними делать.. а в пустую махать руками-то зачем?



Созрел ещё вот какой вопрос. Щас буду формулировать... Условно то чем я знимаюсь можно разделить на три подвидаа/направления - рукопашный бой, короткий клинковый и длинный клинковый бой (дальнобой не беру в рассчет) Какое из этих направлений можно счесть наиболее эффективным в плане работы над собственным телом (сила, реакция, скорость).

Небольшое пояснение - лично я считаю, что эффективность нарастает примерно к середине, но каждая последущая ступень имеет отсылки к предыдущей. Потому как не важно, что является орудием нападения - рука, рука с ножом или чем-то подлиннее, но если ты не умеешь работать против голого противника, то и против оружного ты мало чем похватсуешься... Короткое клинковое (ножи) позволяет (имхо) достигать наибольших скоростей и наибольшей плотности боя... Хотя ни в одном из видов я, как уже говорил, не исключаю применение элементов рукопашки (как то заклинчевать противника и нанести удар головой по голове или ногой в ребра), так и при работе длинного клинкового элементов ножевого боя (как то плюхи, запятые, затрещины)



UPD1 от 10 февраля 2006: просьба не голосовавших разместить сойголос, все ещё интересно